Original Love - The Promised Seed of Agape – на русском!

Posted Apr 14, 2014 by Alex Ge in General Hits: 2,655

Обещанное семя Агапе

Адриан Ибенс

 Я не перестаю удивляться, когда размышляю о миграции птиц…

Таких, например, как канадский гусь, который совершает длительный перелёт от Полярного круга до южных штатов США, чтобы избежать суровой арктической зимы.

Наш Небесный Отец заложил в этих птиц инстинкт, который позволяет им ориентироваться на протяжении 1000 миль с удивительной точностью, что позволяет этому виду пернатых выжить. Можете ли вы себе представить, если это чувство ориентации у гусей вдруг направит их обратно на Северный полюс? Насколько разрушительным для них это окажется. За очень короткий период это приведёт к исчезновению целой популяции.

К сожалению, это иллюстрация того, что произошло с человеческой расой, когда наши прародители приняли ложь змея, поверив, что жизнь, которой они обладали, их по праву. Вместо того, чтобы с благодарностью и любовью обратить свои сердца к Богу, они переняли желание подняться на северную сторону и уподобиться Всевышнему (см. Ис 14:12-14). Ложь, что они «станут как Бог», изменила их «чувство правильного направления» и развернула направление движения человеческой расы на север, а не на юг к безопасности.

В некогда прекрасный «двухцилиндровый двигатель» Агапе попали новые импульсы и силы, которые превратили двигатель из фонтана, который изливал добро, терпение и благодарность, в вонючую канализацию, поток, наполненный эгоизмом, желанием властвовать, обманом, ложью, ненавистью и угождением себе.

Токсичные семена были посеяны в уме Евы, а затем сатана использовал её для того, чтобы насадить эти семена в сознании Адама. Как только это семя пустило корни в священные уголки его разума, двигатель Агапе был разрушен, а закон наследования, который был призван передавать эту модель в сознание детей Адама, теперь передавал им схему работы двигателя Эрос. Двигателя, побуждающего сердце «лететь на север», стремиться быть богом, а не лететь на юг, то есть покорно поклоняться истинному Богу, дающему жизнь и благословения.

Семя упало в самые глубокие тайники человеческого разума. Богу было невозможно просто усыпить Адама и извлечь из него это семя. Это была не физиологическая, а, скорее, духовная проблема. Был лишь единственный путь вернуться к Богу, только одна возможность добраться до этого семени и уничтожить его. У Бога был только один путь вновь получить доступ к разуму человека и восстановить работу двигателя Агапе. Мы читаем об этом плане спасения. Обращаясь к сатане, Бог говорит:

 И вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту. Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою. Бытие 3:15, 16

 Это был смелый план, сопряжённый с огромным риском. Согласно ему, должен родиться Ребёнок, потомок Адама и Евы, который сразиться с дьяволом на его собственной земле и уничтожит токсичные семена Эроса, сокрытые глубоко в сердце человека. Сатана в этой битве будет жалить Его в пяту, но Он уничтожит сатану в конце концов, и откроет путь спасения всей человеческой семьи. Обетование семени передавалось из поколения в поколение, и каждый раз об этом обещании напоминалось. Аврааму было обещано, что семя придёт через его род и все народы земли будут благословлены через него (Быт. 12:1-3). Именно об этом обещании пишет Павел в Новом Завете:

 Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос. Галатам 3:16

 Итак, Христос — это то обещанное семя, которому должно прийти. Он придёт с Неба со своим двигателем Агапе, но родится в человеческой семье с двигателем Эрос. Конфликт будет крайне ожесточённым, так как семя змея будет стремиться уничтожить семя женщины и попытается помешать уничтожить двигатель Эрос в человеке. И так велик был этот конфликт, что Христос, приближаясь к цитадели царства Эрос, расположенном в человеческом сердце, молил Отца:

 И, отойдя немного, пал на лице Свое, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты. Матфея 26:39

 Пророк Исаия об этом великом грядущем противостоянии говорил так:

 Как многие изумлялись, смотря на Тебя, - столько был обезображен паче всякого человека лик Его, и вид Его - паче сынов человеческих! Исаия 52:14

 В этой войне с сатаной за разум человека, Сын Божий займёт место на поле битвы, став одним из представителей человеческой семьи, став Сыном Человеческим. Он возьмёт на Себя природу, которая содержала токсичные семена для того, чтобы разрушить их. Через принципы Любви Агапе, Сын Божий проложит путь в человеческом сознании и пробудит в нас ненависть или вражду к  токсичными семена. И так как Христос должен был стать потомком Адама, Бог положил вражду к семени сатаны в сердце Адама и Евы. И Христос, когда пришел, сопротивлялся двигателю Эрос на каждом шагу. Он проторил для нас узкий путь к жизни и смог уничтожить эти токсичные семена.

 

...но видим, что за претерпение смерти увенчан славою и честью Иисус, Который не много был унижен пред Ангелами, дабы Ему, по благодати Божией, вкусить смерть за всех. Евреям 2:9

 А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола... Евреям 2:14

 Лишь уничтожив семена змея, Христос мог дать нам надежду и открыть тот узкий путь, которым прошёл ради нас. Если мы будем идти по Его стопам, мы сможем сопротивляться токсичным семенам, которые наследуем, благодаря семенам Агапе, которые мы получаем через веру в Него, нашего второго Адама (1 Кор 15:45). Вновь драгоценный фонтан любви Агапе может течь в сердцах мужчин и женщин. Насколько это удивительный и замечательный план и как удивительна любовь Бога, пославшего Своего Сына на такую опасную миссию для того, чтобы мы могли снова жить в потоке Агапе, который течёт от престола Бога.

Возвращаясь к Бытие 3:15, обратим внимание, что Бог увеличил боль женщины во время родов. Это символизировало боль конфликта между двумя семенами. Двигатель Эрос от Адама действительно переходит к его детям, и боли, выпавшие на долю женщины, выявляют конфликт между семенем жены и семенем змея. Каждому ребенку будет дана мера света от Христа, чтобы дать ему ненависть к семени змея. Тем не менее, семя змея теперь является новой отправной точкой по умолчанию, и он сделает все возможное, чтобы уничтожить новое семя Христа. Каждые роды напоминают о борьбе Христа против семени змея в великой борьбе за человека, которому должно родиться вновь для царства света. Таким образом, в каждом поколении мы видим истину:

 ...ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы. Галатам 5:17

 В заключительной части главы Бытие 3:16 даёт нам указание на восстановление, которое будет проходить через семя женщине. Естественной реакцией на это заявление является отрицание, но эта реакция лишь следствие мышления Эрос, которое все мы унаследовали.

 "и к мужу твоему влечение твоё, и он будет господствовать над тобою"

 Для волшебницы и её дочерей, и их несчастных учеников, это заявление является объявлением войны, которая должна быть остановлена любой ценой. Но для тех, кто идет по узкой тропинке, проложенной Христом, это утверждение является прекрасным обетованием восстановления двигателя Агапе в отношениях мужей и жён. Стремление к мужу — это пробуждение любви Агапе, которая признаёт, что всё, что ни есть, было передано жене через мужчину.

Главенство мужа является напоминанием о том, что женщина вышла из него и имеет право на его любовь и защиту. Желание и главенство являются двумя поршнями, которые обеспечивают обещание вернуть нам образ Агапе – любви, которая течёт от престола Бога. Это желание, которое исходит от сердца женщины, является тем самым духом Христа, который влечёт к Отцу, давшему Ему всё. Это влечение созидает правильную навигационную систему, позволяющую нам с благодарностью лететь на юг к ногам дающего жизнь Правителя севера.

Бытие 3:16 даёт обещание, что Божественный образец будет восстановлен.