Original Love – Not Ashamed. – На русском!

Posted May 23, 2014 by Alex Ge in General Hits: 2,647

И не стыдились
Автор Адриан Ибенс

 

Что происходит с людьми, с человеческими отношениями? Статистика утверждает, что сегодня в мире более 50% браков заканчиваются разводом. Причина –  супруги не смогли найти в семейных отношениях того, чего ожидали. Многие их тех, кто всё-таки остаются в браке, имеют весьма плачевный опыт. Но супруги не разводятся, потому что не видят лучших  перспектив или боятся перемен. Волны разочарования, растерянности, гнева и печали, которые становятся результатом опасных экспериментов с человеческой близостью, можно обобщить словами песни, которую я помню ещё с юности, проходившей в восьмидесятых.

 

Что же такое любовь в таком случае?
Кто-нибудь кого-нибудь любил?

 

В моей предыдущей статье мы рассмотрели вопрос "что такое любовь?" (эта статья переведена и опубликована под названием «Настоящая любовь», и вы можете найти её здесь же –http://maranathamedia.com/index.php?option=com_content&view=article&id=2696&catid=132).

 Мы поняли,  что случилось, когда Адам впервые увидел Еву. Мы выяснили, что когда Адам сказал: "Вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей", его любовью двигало вовсе не желание обладать тем, что имела Ева, ведь она буквально вышла из него. И теперь Адам имел возможность делиться с ней своими знаниями, мечтами, радостью, чаяниями и идти по жизни рука об руку. В этих словах мы видим чистоту, невинность и свободу истинной любви.

 

 И были оба наги, Адам и жена его, и не стыдились. Быт 2:25

 

Слово «стыдно» виврите имеет несколько значений:

 

1. Быть разочарованным;

2. В переносном смысле — неисполнившаяся надежда;

3. Путаться или смешивать;

4. Cохнуть и, как следствие, становиться опустошенным.

 

Те чувства, которые испытали Адам и Ева, желаем испытать и мы, но, зачастую, не в состоянии. Путь от радости, свободы, верности, невинности и близости к разочарованию, запутанности сознания и запустение берёт своё начало с того момента, когда был сорван и съеден запретный плод, и состоялась сделка, приведшая к падению от Aгапэ к Эросу.

Нам нужно «просеять» эту библейскую историю, также как это делает археолог, ищущий древние сокровища. Нам нужно аккуратно смахнуть пески времени, чтобы обнаружить факты, способные пролить свет на смысл нашего существования.

Итак, взаимная любовь Адама и Евы была  тщательно выстроена и создана Богом для обеспечения их вечной близости и счастья. Само происхождение  наших прародителей содержит в себе секрет этой любви без стыда и разочарования. Обратите особое внимание на следующее:

 

      Бог создал Адама и поместил его в саду – Быт 2:07;

      Бог назначил Адама управляющим этого сада – Быт 2:8,15;

      Бог дал повеление Адаму о древе жизни и дереве познания добра и зла – Быт 2:16;

      Бог создал обстоятельства, пробудившие в Адаме чувство необходимости в верном друге – Быт 2:20;

      Бог навёл сон на Адама (образно это еврейское слово может означать «смерть») Быт 2:21;

      Бог взял ребро Адама и сформировал женщину из живого ребра – Быт 2:22;

      Бог привёл женщину к воскресшему Адаму – Быт 2:22.

 

Эта последовательность имеет жизненно важное значение и помогает нам лучше понять секрет изначальной любви наших родителей. У Евы не было ничего, и всё, чем она обладала, было получено от Бога через Адама. Особое положение и власть Адама были упразднены, и он был воскрешен к новой жизни с помощницей, вышедшей из его недра. Когда Адам засыпал, он был исполнен  желанием открыть своё сердце, переполненное любовью к той, кто смогла бы понять его. Когда он проснулся, он увидел ту единственную, которой он мог бы даровать всё, чем наделил его Бог. Всё, что у него было, Адам даровал жене. У неё было его ребро, его ДНК, его сердце, его дом, его сад – одним словом всё. Еве было известно, что Адам заснул и отказался от части себя ради неё[1]. И видя то, что ей даровал Адам и то, как он относится к ней, сердце Евы наполнялось благодарностью, радостью и счастьем. Ни на миг она не забывала, что всё, чем она обладает, было дано ей через мужа.

Эта соглашение между мужчиной и женщиной должно было стать гарантом вечного движения любви, не знающей стыда, любви, бьющей через край, словно фонтан. Секретом, ключом, центром, стержнем, ядром, сердцем этого замечательного движения любви является простой факт — вы знаете и помните о своём происхождении.

И пока Адам помнил, что был создан и размещён в саду в качестве лидера и правителя для того, чтобы заботиться, защищать и быть верным управляющим вверенного ему наследия, он был способен излить все благословения, данные ему как главе рода человеческого.

В свою очередь женщина, взирая на мужа с любовью и уважением, с радостью подчиняясь и проявляя доверительное послушание, получала полноту благословений от Адама.  Таким образом, она показывает свою веру в его руководство и проявляет деятельное уважение к его главенству и лидерству.

Мы могли бы проиллюстрировать циркуляцию любви в первой человеческой семье на примере двухпоршневого двигателя. Первый поршень — Адам —  пламенеет от радости, что обрёл верного спутника. Он посылает волны благословений, как воспламененное топливо, в отсек второго  поршня, заставляя его в ту же секунду подниматься вверх. И это действие вызывает благодарный ответ и отклик, возвышая первый поршень, наполняя его полость радостным послушанием, почетом и уважением. Это движение любви похоже на действие фонтана, который заполняет четыре реки, берущих исток в самом сердце Божьего сада и орошающих своими водами всю землю – Бытие 2:10-14. Какой великолепный дизайн! Какая прекрасная иллюстрация того, как работает Вселенная, ведь мы были созданы по образу Божию – Быт 1:27.

Ещё раз подчеркнем, что движение этой вечной любви зависит от каждого человека, зависит от ясного понимания нами нашего происхождения и нашего места в Божьем творении. Пока Адам помнил, что он был поставлен Творцом главой сад, его управляющим, пока он смиренно принимал тот факт, что всё было дано ему Богом, который есть истинный Хозяин Вселенной – это самое понимание и являлось залогом Божьего благоволения.

Также и Ева. Если бы она не переставала ясно понимать, что её жизнь произошла через Адама, что она по воле Бога помощник Адама в управлении садом, то ничто не могло бы разорвать завершенную цепь благословений. И им обоим никогда не было бы стыдно.

 

[1] Это сон Адама эхом проносится через всю библейскую историю, перекликаясь со сном Авраам, родившего израильский народ, и со смертным сном Иисуса в гробнице, когда рождалась Его Церковь