Смертоносные последствия прибавления к Божьему слову

Posted Oct 22, 2014 by Alex Ge in General Hits: 2,893

The Deadly Consequences of Overstating God’s Word

Автор – Адриан Ибенс

Бог сказал Адаму:

А от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.

Бытие 2:17

 

Ева сказала змею:

И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть,

только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.

Бытие 3:2,3

 

Слуга Господа сказал:

Змей сорвал плод с запретного дерева и вложил его в руки Евы, которая почти не сопротивлялась. Затем он напомнил ей ее слова о Божьем запрете под угрозой смерти прикасаться к плодам. Теперь же, когда плод был в ее руках, он пытался внушить ей, что съеденный плод так же безвреден, как и прикосновение к нему. Видя, что с ней не случилось ничего страшного, Ева заметно осмелела. PP 55,56

 

В своей попытке защитить Слово Божье, Ева преувеличила, исказив смысл Божьего повеления. Её прибавление открыло окно для сатаны, желавшего её уничтожить. Прибавление к Слову Божьему – это то, что открыло двери для уничтожения человеческой расы.

Сатана овладел искусством обманывать человечество, пользуясь желанием делать правильные вещи. Мы знаем, что сатана ненавидит Иисуса и хочет сделать всё от него зависящее, чтобы погубить Его. Если бы сатана пришел к нам напрямую и напал на божественность Иисуса, мы были бы готовы к встрече с ним и не позволили бы себя  обмануть. Но сатана гораздо хитрее, чем мы думаем. Он приглашает нас переоценить наше отношение к идентичности Сына Божия, к тому, Кто Он есть, чтобы таким образом отлучить нас от него.

Божье Слово провозглашает:

И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.

Матфея 3:17

 

Сатана бросает вызов:

И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами.

Матфея 4:3

 

Сатана не противостоит Христу, утверждая «ты не Сын Божий». Но он предлагает Ему доказать, что Он является Сыном, не опираясь на слова Отца – через проявление Его собственной власти. Он пригласил Сына к преувеличению Его положение с помощью демонстрации силы, которая ставит под сомнение Его зависимость от Отца.

 

Сатана теперь подталкивает нас к одному и тому же вопросу: если Христос –божественного происхождения, почему бы не поверить в Его «абсолютную божественность»? Подталкивает сделать из Него Бога в Своей собственной власти, без наследования от Отца, чтобы так продемонстрировать нашу истинную верность Ему!

Также и мы – как адвентистская церковь – реагируем на вызов. В нашем рвении защищать нашего Господа и Спасителя, мы завышаем, прибавляем и преувеличиваем в представлениях о Сыне и делаем Его идентичным Отцу без учёта и ссылки на то, что Он унаследовал Свою божественность.

Демонтировав библейское представление о Христе и Его личности, мы отключили себя от истинного Сына Божьего, и у нас нет шансов против зла. У нас больше нет поистине божественного примера подчинения, доверия и послушания. Эти вещи сейчас лишь метафора, а не реальность.

 

В царстве праведных взаимоотношений это не просто вопрос поднятия планки мощности на самый высокий уровень – чтобы потом успокоится: о, мы защитили Сына Божьего. Нам нужно попасть в цель и определить точное положение Сына, иначе мы потеряем Его. Но в основах вероучения адвентистской церкви мы подняли планку – и этот благое намерение защитить нашего возлюбленного Спасителя оказалось дорогой в ад. Мы самовольно добавили и преувеличили именно так, как это сделала наша мать Ева…

 

Хотелось бы никогда не расплачиваться за добавление к тому, что говорит Бог –  но разрушение является неизбежным результатом.

 

 

Откровение 22:18,19 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей; и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.