CHRIST IS RISEN! - YES! HE IS RESURRECTED BY THE SPIRIT OF HIS FATHER! (+на русском!)

Posted Apr 08, 2015 by Alex Ge in General Hits: 3,707

 

ХРИСТОС воскрес ? - ДА ! ОН ВОСКРЕШЁН ДУХОМ СВОЕГО ОТЦА!

Иисус воскрес! - Это одно из самых замечательных и известных сообщений в истории человечества.

В России с давних времён есть традиция приветствовать друг друга в день православной Пасхи такими восклицаниями: - «! Истинно - воскрес» «! Христос воскрес» «! Воистину воскрес»

Но это короткое восклицание, сообщающее о победе над смертью, в некоторой степени вводит нас в заблуждение. Как такое может быть? Дело в том, что если Христос действительно умер, то воскресить Самого Себя Он никак не мог. Мёртвые сами по себе не воскрешают, и это, если хотите, медицинский факт.

В Откровении Иисуса Христа, которое даровал Ему Бог, наш Господь утверждает о собственной смерти следующее: «Был мёртв» (Откровение 1:18).

Как же Он воскрес? Вот свидетельства Священных Писаний, которые нужно обязательно держать в уме, когда мы слышим или произносим «Воистину воскрес».

 

Бог воскресил Господа, воскресит и нас силою Своею. (Первое послание к Коринфянам 6:14)

 

Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни. (Послание к Римлянам 6: 4)

 

Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас. (Послание к Римлянам 8:11)

 

Пусть Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец в сиянии Славы, дарует вам Дух мудрости и откровения, чтобы вы смогли познать Его.

Пусть просветит Он очи вашего сердца, чтобы вы увидели, какова та надежда, к которой Он вас призвал, каково богатство и великолепие наследия, которое вы разделите с Его народом,

и сколь неизмеримо велика Его сила, что действует в нас, верующих в Него. Это те же сила и могущество, которыми Бог поднял из мертвых Христа и усадил Его по правую руку на небе.

(Послание к Ефесянам 1: 17-20 перевод «Радостная весть»)

Воскресение Христа есть неопровержимое свидетельство того, что Дух Святой - это Дух Отца.

Но если мы сознательно отрекаемся от этого факта и отдаём Дух Отца третьей личности, то есть Люциферу, то мы, конечно же, попадаем под страшное осуждение.

В чём же это осуждение проявляется? Мы лишаемся возможности испытывать на себе действие преображающей силы Бога, той силы, которая побеждает смерть.

 

Принятие Троицы и Духа Святого как особой личности ведёт к духовной импотенции, к духовному рабству и смерти.

Но уверовавшие в слова Евангелия могут повторить вслед за учениками нашего Господа:

Петр же и Апостолы в ответ сказали: должно повиноваться больше Богу, нежели человекам. Бог отцов наших воскресил Иисуса, Которого вы умертвили, повесив на древе. Его возвысил Бог десницею Своею в Начальника и Спасителя, дабы дать Израилю покаяние и прощение грехов. Свидетели Ему в сем мы и Дух Святый, Которого Бог дал повинующимся Ему. (. Деяния св Апостолов 5: 29-32)

 

Ибо сами они сказывают о нас, какой вход имели мы к вам, и как вы обратились к Богу от идолов, чтобы служить Богу живому и истинному и ожидать с небес Сына Его, Которого Он воскресил из мертвых, Иисуса, избавляющего нас от грядущего гнева. (Первое послание к Фессалоникийцам 1: 9,10)

 

Бог же мира, воздвигший из мертвых Пастыря овец великого Кровию завета вечного, Господа нашего Иисуса (Христа), да усовершит вас во всяком добром деле, к исполнению воли Его, производя в вас благоугодное Ему через Иисуса Христа. Ему слава во веки веков! Аминь. (Послание к Евреям 13: 20,21)

 

 

Итак, апостолы воздают всю славу в деле воскресения Господа нашего Иисуса Христа нашему Богу и Отцу Небесному. Последуем же примеру верных учеников Христа, чтобы Дух Отца смог воскресить и нас к живому упованию и вечной жизни. Аминь.